您现在的位置:新闻网  > 综合

植物医学学院第一届教职工暨工会会员大会第一次会议召开

时间:2017-12-25 来源:植物医学学院

12月23日,青岛农业大学植物医学学院第一届教职工大会暨工会会员大会在学术会馆会议厅召开。校工会为大会的成功举办发来贺信。校党委书记李宝笃,学院退休教师刘继华、李淑文以及校工会相关负责人作为特邀代表出席本次会议,学院全体教职工参加大会。

大会在庄严高昂的国歌声中正式开始。院党总支书记袁忠林向大会致开幕词,向莅临大会的领导老师表示热烈欢迎,并对全体教职工致以诚挚的感谢。希望全体教职工充分发挥主人翁精神,以饱满的热情、务实的作风投身教育工作,认真听取并审议报告,紧紧围绕大会精神,集思广益,畅所欲言,圆满完成大会的各项议程。

院长刘同先代表学院作题为《坚持创新发展建设国内特色鲜明的植物医学学院》的工作报告。报告总结了一年以来,学院在教学和人才培养、科研和教学建设、党团和学生工作以及社会服务等方面取得的成绩。同时面对目前学院存在的问题和不足进行了客观分析,并为学院今后的发展指明了方向,报告中提出了2018年的工作重点:一是要落实立德树人根本任务,始终坚持以全面提高人才培养质量为核心点,实现全员、全方位、全过程的育人理念;二是组织并服务好教学工作,深化教学改革,为学生成长成才做全面服务;三是加强人才队伍和科研平台建设,力争开启科研和学科建设新局面;四是建章立制强化社会服务职能,完善社会服务体系。

根据会议议程安排,全体教职工分组讨论、审议《植物医学学院工作报告》、《植物医学学院分工会工作报告》、《植物医学学院分工会经费审查报告》等文件。在讨论过程中,全体教职工踊跃发言,为学院发展建言献策。在主席团第二次会议上,大会主席团听取了各工作小组讨论审议情况汇报。

大会闭幕式上,赵洪海作了关于《植物医学学院第一届双代会第一次会议提案征集审查情况报告》。大会通过了《关于学院工作报告的决议》、《关于学院工会工作报告的决议》和《关于植物医学学院分工会经费审查报告的决议》。

刘同先向大会致闭幕词,表示会带领学院领导班子成员认真研究大会提出的建议和意见,精心部署实施。在新的一年,学院将以党的十九大精神为指引,在校党委的坚强领导下,着眼于人才合理引进,凝练科研方向,加强科研平台建设,开展学术交流活动,提高人才培养质量等方面的发展,带领学院朝精品学院大踏步迈进。

大会在奏唱校歌《播种希望》中胜利闭幕。


 
 

作者:图文/胡钰慧 王丽静    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心