您现在的位置:新闻网  > 学生

食品科学与工程学院举办毛泽东诗词朗诵比赛

时间:2017-12-18 来源:食品科学与工程学院记者团

为铭记历史,缅怀伟人,12月17日,食品科学与工程学院举办了毛泽东诗词朗诵比赛,来自各年级专业的18位同学参加了本次比赛。学生会主要学生干部担任比赛评委。

比赛中,伴着生动的背景音乐,选手们或悠扬婉转生动传神,或抑扬顿挫铿锵有力,得体的动作运展自如,高低不同的音调拿捏得当。其中粮食工程1701班王可心朗诵的《沁园春·雪》将祖国山河的雄伟多娇和革命英雄的英勇伟大展现的恰如其分。她随着音乐的旋律,或低回婉转或慷慨激昂,赢得了现场评委及观众们热烈的掌声。粮工1702班尹佳程朗读了《水调歌头·重上井冈山》。他时而低头抒情,时而奋发振臂,展现了毛泽东崇高的革命理想和伟大的实践精神。最后,经过激烈的角逐,王可心获得比赛一等奖,尹佳成、宋杭倩、李姿坤等分获二三等奖。

毛泽东诗词是中国革命壮丽的史诗,也是现实主义与浪漫主义相结合的典范,通过这次朗诵比赛,使同学们切身感受到了毛泽东诗词的豪迈与激情。

作者:赵莹 张进    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心