您现在的位置:新闻网  > 学术

动物医学院举办“MHC四聚体技术”专题报告会

时间:2019-11-11 来源:动物医学院

为推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学院学科建设,推进预防免疫学科方向进行深入研究,11月5日,青岛农业大学动物医学院举办“MHC四聚体技术”专业报告会,报告会由北京博尔迈生物技术有限公司基础科研部副部长蘧玉麒主讲,动物医学院副院长韩先杰、学院专业教师参加。

蘧玉麒表示,MHC四聚体技术的发展是预防免疫研究方面一次飞跃性的进步,它在传统技术的基础上进行了更深层次的划分。他围绕MHC四聚体技术在研究中的应用、MHC四聚体的检测方法、使用MHC四聚体检测的实例、相关产品四个方面进行介绍,并进一步将MHC四聚体与五聚体、多聚体进行详细的性能分析比较,他强调,MHC四聚体因其独特的异构骨架而具有更为稳定的结构以及更加突出的优秀染色效果。

会后,蘧玉麒与专业教师进行了深入交流,并就使用四聚体检测实验时的各种注意事项进行了详细解答。

作者:姜晨晓 王昊 厉枝 编辑:曲天泽 王肖辰 郭露月    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心