您现在的位置:新闻网  > 要闻

校党委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-10 来源:宣传部

10月8日,青岛市委党校党建部副主任王政堂教授受邀来到我校,作题为“为全面从严治党提供铁的纪律保障——学习《中国共产党纪律处分条例》”的专题辅导报告。校领导李宝笃、宋希云、顾卫东、刘明瑛、牟少岩、刘春霞出席报告会,校党委副书记王庆军主持报告会。机关副处级以上党员干部、党政办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、学工部、研究生部、保卫部、团委、工会等部门科级党员干部参加会议。

王政堂从《中国共产党纪律处分条例》修订的主要背景和原因、修订后的《条例》的主要特点、修订后的主要内容等几个方面详细、全面解读了新的《条例》,对新修订的《条例》作了深入浅出的阐述和权威解读,既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼。

王庆军在主持报告时指出,报告进一步深化了广大党员干部对《条例》为什么改、改了什么的理解和认识,对我校广大党员干部更好学习掌握《条例》精神、更好强化监督执纪问责、更好推进全面从严治党,具有重要的指导作用。

王庆军指出,修订《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。学校党委对学习、贯彻《条例》已提出了明确的要求,全校各级党组织务必牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使所有党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

王庆军要求广大党员干部要把纪律建设摆在更加突出的位置,充分认清新修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好学习贯彻落实,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性。要紧密联系学校工作实际加强党的纪律建设,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。全体党员领导干部要特别发挥示范引领作用,做学《条例》、守纪律的表率,做敬规畏纪的表率,做遵规守纪的表率,进一步增强师生党员的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为大家的日常习惯,自觉遵循。纪委同志要结合《条例》精神,围绕学校纪检监察工作,积极推动《条例》在学校落到实处,推动学校全面从严治党向纵深发展。

  

 

作者:杨宗玲         阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心