您现在的位置:新闻网  > 要闻

第三届“生鲜食品加工与保鲜”学术研讨会在学校召开

时间:2019-07-08 来源:食品科学与工程学院

7月5日至7日,第三届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会在青岛农业大学学术会馆召开。副校长原永兵,江南大学教授张慜、李春丽出席开幕式并为“敏心奖”获得者授奖,开幕式由食品科学与工程学院副院长孙庆杰教授主持。本届大会主席、食品科学与工程学院教授李文香获颁“优秀研究与产业应用奖”。

原永兵对国内外专家、教授的到来表示热烈欢迎,希望各位专家围绕“生鲜食品加工与保鲜”领域产学研深化自己的课题,为与会代表从事科学研究和新产品开发提供新思路,推进食品高效、智能、绿色加工与保鲜技术发展,推动食品产业新旧动能转换。同时,他希望各位领导专家对学校发展提出宝贵意见,推进食品产业研究发展,促进学校食品科学与工程研究领域迈上新台阶。

张慜指出,生鲜食品加工与保鲜技术难题众多,追求学术合作成为一种很好的产业交流平台,本系列会议将在办会质量、讨论议题、国际化道路等方面越走越宽。李春丽宣布本届“敏心奖”获奖人员名单,并为获奖者颁发证书与奖金。

研讨会期间,江南大学教授张慜、北京农林科学院国家农业信息化工程技术研究中心教授杨信廷、澳大利亚昆士兰大学Bhesh Bhandari、泰国国王科技大学教授Sakamon Devahastin、澳大利亚墨尔本大学教授Zhongxiang Fang、上海海洋大学教授李立、华东理工大学教授张学坚、贺州学院教授段振华分别做生鲜食品加工与保鲜技术领域的特邀报告。青岛农业大学教授王世清、孙京新、李文香,青岛科技大学教授杨锡洪,中国农业大学博士吕为乔等30余位专家学者分别做主题报告。

“生鲜食品加工与保鲜”学术研讨会是由江南大学食品学院教授张慜于2016年倡议发起的国际专题学术研讨会。会议旨在广聚业内贤士,博览众家之长,更好地探讨生鲜食品加工保鲜领域的关键科学问题和产学研应用技术,以应对即将到来的食品高效智能加工带来的挑战。该会议自创办以来已经得到了与会者高度好评,影响力不断扩大,成为学术界定期深度交流的平台。本次大会的召开为促进生鲜食品加工技术的交流,促进产学研深度融合,加快新旧动能转换有重大意义。

本届研讨会由青岛农业大学、江南大学主办,青岛农业大学食品学院、贺州学院食品与生物工程学院、山东省现代农业产业技术体系食用菌创新团队承办。共有来自青岛农业大学、江南大学、贺州学院、中国农业大学、江苏大学、北京工商大学、西北农林大学、澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚墨尔本大学、泰国国王科技大学、上海市农科院、浙江省农科院、北京农林科学院、福建省农科院院、山东省农科院等数所知名高校和科研院所的百余名专家、教授、研究员等参加。

 

作者:文/周洁 孙海涛 图/何睿祺    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心