您现在的位置:新闻网  > 综合

生科学院党委召开 2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-01-12 来源:生命科学学院

1月8日,青岛农业大学生命科学学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。校纪委正处级纪检员徐茂龙出席。学院党委委员参加会议。会议由党委书记祝茂凯主持。

学院党委在召开民主生活会之前,认真做了会前准备工作,进行专题部署。要求班子成员认真学习党章、认真学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,对党建工作自查自纠和党建督导检查整改情况进行回顾梳理。在开展学习,统一思想,深化认识基础上,学院于1月4日召开党支部书记、支部委员座谈会,并以教研室为单位广泛征求了教职工对领导班子和我院发展的意见和建议,并对征集的意见和建议进行了书面汇总,向所有班子成员进行了意见反馈。同时,学院党政领导班子成员之间进行了一对一、面对面的谈心活动,联系实际,认真查找梳理存在的问题,深入剖析根源,并结合实际制定了整改措施。为开好本次民主生活会营造了良好氛围。针对查找的问题和征集的意见建议,形成了班子和个人对照检查材料。

会上,祝茂凯代表院领导班子进行对照检查,联系班子进行了对照检查,深刻剖析了存在的问题,针对存在的问题和不足,提出了具体改进措施,明确努力方向。一是深化理论学习,打造学习型、创新型领导班子;二是坚持把政治建设放在首位,切实加强党的建设;三是以高度的政治责任感,做好师生思想政治工作;四是以身作则,加强党风廉政风险防控,营造风清气正的良好学院风气;五是稳妥推进二级管理改革试点工作,凝心聚力,干事创业,激发学院创新发展活力。

班子成员结合工作分工,逐一发言。从政治立场、思想觉悟、作风建设、廉洁自律、履职尽责等多个方面的情况进行对照检查,对上年度民主生活会整改落实情况做总结汇报,进一查找了存在问题和不足。班子成员相互之间本着对组织、对工作、对个人负责的态度,深入了开展批评与自我批评,开诚布公、真诚坦率地提出了其他成员今后要进一步加强和改进的问题。

班子成员诚恳表示,通过个人查,师生提,同志帮,对于查找的问题和提出的意见建议,要认真进行总结反思,并努力加以改进,争取今后在各个方面有更大的提高和进步。

作者:文/王敬    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心